--- 大师留声 ---
Walmsley教授,英国皇家学会院士、英国牛津大学副校长、牛津大学实验物理系教授

英国皇家学会院士、牛津大学科研副校长Ian Walmsley教授做客第58期大师讲坛,带来题为“Building quantum machines out of light”的讲座,为交大学子们介绍了目前光学在量子机器中的应用,并分享了其最新的研究进展。

【查看详情】
藤岛昭教授,东京理科大学校长、东京大学特别荣誉教授、中国工程院外籍院士、欧洲科学院院士

中国工程院外籍院士、日本著名学者藤岛昭教授做客第057期大师讲坛,向交大学子展示了科技发展给人类生活带来的巨大影响。

【查看详情】
江雷教授,中国科学院院士、中科院“百人计划”入选者、“长江学者奖励计划”特聘教授

中国科学院院士、“长江学者奖励计划”特聘教授江雷教授做客上海交通大学第056期大师讲坛,分享了在纳米科学领域“从头开始的科研”。校长张杰来到现场,与在场同学一起聆听了江雷院士的精彩演讲。

【查看详情】
Jean-Marie Lehn教授,1987年诺贝尔化学奖获得者、“超分子化学之父”

2014年10月27日,应上海交大-巴黎高科卓越工程师学院的邀请,同时也作为中法建交50周年系列活动之一,1987年诺贝尔化学奖获得者、“超分子化学之父”Jean-Marie Lehn教授做客大师讲坛第054期,为现场500余名交大师生带来题为“Towards Complex Matter:Chemistry?Chemistry!”的讲座。

 

【查看详情】
张恭庆院士,中国科学院院士、第三世界科学院院士

中国科学院院士、第三世界科学院院士张恭庆教授做客第052期上海交通大学大师讲坛,向现场五百多位同学介绍了数学的发展历程和在现实中的价值。图书信息楼多功能厅座无虚席,校长张杰也来到大师讲坛现场,和在场同学一起聆听了张恭庆的精彩讲座。

【查看详情】
Norman R Scott 教授,美国工程院院士、康奈尔大学前副校长

2014年9月29日,康奈尔大学前副校长、美国工程院院士Norman R. Scott教授做客上海交通大学大师讲坛,与交大学子分享他在可持续发展与新型农业方面的研究成果。讲座吸引了全校200多名师生,现场不时响起热烈的掌声。

 

【查看详情】