商络桥落成仪式在电院举行

4月7日上午10时,商络桥落成仪式在电院群楼五号楼南侧举行。商洛桥捐赠者、上海交通大学1991届校友沙宏志,上海交通大学副校长张安胜,后勤保障处处长吴刚,校友总会办公室副主任桑大伟,教育发展基金会副秘书长殷洁,后勤保障处校园环境办公室主任卢琦,电院副院长邰能灵、人力资源与国际化办公室主任黄晓红以及商洛桥设计方、监理方、施工方代表等共同出席落成仪式,仪式由电院前党委副书记莫光成主持。 

沙宏志和张安胜共同为商洛桥剪彩。沙宏志充分肯定了商络桥的设计理念:以12个间隔的齿轮及链条的连接,寓意商洛桥建成于交大百廿年校庆之际。他表示这是自己能在校庆期间为母校做的最大的贡献,并希望交大早日成为世界顶尖大学。 

张安胜向沙宏志表示感谢。他表示商络桥的建成是集校友之力、校友之心、校友之情,是交大校园又一重要景观,更寄托了校友对母校的款款深情。 

邰能灵介绍了商络桥的建造情况。他感慨这座连接电院群楼和软件楼、微电子楼的桥,不仅会给电院师生带来极大的便利,更促进了电院各学科齐头并进、共同发展。