陈光明学长献礼母校 百廿基金三号设立

近日,交大1996届校友、东方证券资产管理有限公司总经理陈光明学长向母校捐资60万元人民币,设立百廿基金三号,用于支持母校开展120周年校庆系列活动。本次,陈光明再捐资60万元人民币,发起设立“金融投资人才发展基金”。 

陈光明在来信中提及,“母校120周年华诞在即,每一位交大人都是热血沸腾。我担任会长的校友会金融投资分会很早就开始策划为母校献上一份生日礼物,用于支持母校的金融投资人才培养。在这个过程中,了解到母校的校庆活动本身也有一些需要支持的地方。1996年母校百年校庆时,我作为学生志愿者参与了相关接待工作,深知校庆活动组织落实工作的复杂和辛苦。正好借此机会为母校校庆活动的圆满举办尽一份力。落其实者思其树,饮其流者怀其源。百廿交大,历久弥新。感恩母校的培养,衷心祝福母校蒸蒸日上,早日建成世界一流大学,铸就母校下一个百年的辉煌!” 

陈光明,1996年上海交通大学热能动力机械与装置专业本科毕业,1999年上海交通大学工程热物理专业硕士毕业。现任东方证券资产管理有限公司总经理,在金融系统成绩斐然。陈光明母校情深,始终关注和参与母校事业发展,他长期担任校教育发展基金会投资顾问,并于2015年3月起,当选为上海交通大学校友会金融投资分会首任会长。