[上海电视台·视频]交大校长张杰做客2015创新之都科学家派对

    建设全球科技创新中心,已经成为全上海万众期盼的目标。日前,中科院院士、上海交通大学校长张杰应邀做客“超级家长会”的上海科技节上海科普大讲坛特别节目——2015创新之都科学家派对,与青少年朋友们一起畅谈科学理想,激发创新动力。

 

 

    张杰结合上海建设全球科创中心,由“十五年后的上海将会是什么样”谈起,分享了自己对2030年的上海的预想,包括:“互联网+”时代的智慧上海;“互联网+”时代的上海制造;“互联网+”时代的健康上海;“互联网+”时代的金融上海;“互联网+”时代上海人才;“互联网+”时代的上海环境。    

    张杰还现场与三位同学就他们的创意发明/理论研究(包括机场驱鸟器、数学猜想、自净玻璃)进行面对面的对话。张杰希望同学们保持好奇心,不断追寻自己的梦想。他勉励所有有志于做科学研究的同学,不但要有追求科学的精神,还要有人文关怀,爱我们的世界,才能为人类造福。    

来源:上海电视台新闻综合频道 2015.05.23 超级家长会