药学院校友返校日座谈会圆满举行

49日,值上海交通大学120周年校庆之际,药学院校友返校日座谈会活动也在药学院5号楼412会议室成功举办。参加此次座谈会的药学院各届校友近五十人,毕业十周年的本科、硕士及博士校友大多数返回母校。学院朱建伟院长、刘明柱书记、钱秀萍副书记等学院领导、医学院人事处副处长朱建征、大理大学药化学院副院长高鹏飞、上海中医药大学张永煜教授及学院教务老师、思政老师、毕业十周年班级的班主任们参加了本次座谈活动,座谈由康健副书记主持。

座谈会正式开始之前,众多校友们在入口处签到、领取纪念品后有序进场,与在校时的恩师、同窗攀谈近况、谈天叙旧,并认真填写放在桌子上的校友调查问卷。

大多数校友入场完毕后,座谈会正式开始。


朱建伟院长从学院的师资、人才培养、杰出校友、取得的成绩等方面详述了药学院近几年来的发展情况,使校友们对药学院的现状有了比较全面的了解。

06届本科毕业生代表陈荣国、硕士毕业生代表刘睿及博士毕业生代表徐德锋分别上台讲话,为母校120周年生日送上最诚挚祝福的同时,也祝愿药学院能够越办越好。在讲话中,校友代表们不仅回顾了往昔读书岁月、感念师生恩情,也介绍了班里同学们如今在各行业的发展情况,并倡议各届校友们多交流,团结一致,凝聚力量,为药学院的发展贡献自己的力量,将药学院建设地更加美好。


接下来是庆祝毕业十周年环节,学院为毕业10周年的本、硕、博校友准备了双层蛋糕,由本科毕业生代表陈荣国、硕士毕业生代表刘睿、博士毕业生代表徐德锋一起吹蜡烛、切蛋糕,共同纪念这一难忘时刻。

刘明柱为校友们送上祝福,并希望校友们珍惜同学感情,记住在校时的美好时光,努力工作,有好的发展,为学院、学校争光。在自由发言环节,06届本科毕业班班主任张永煜、钱秀萍、刘忠及他们在校时的思政教师朱建征、教务老师李伟和校友们都进行了即精精彩又感的发言,为学院的发展建言献策。

在学校120周年校庆、药学院成立16周年之际,应部分校友的倡议,在座谈会上,学院向校友们发出了药学院校友会筹备委员会成员招募的通知,希望广大校友积极响应报名加入筹备委员会

最后,返校校友和学院的领导、老师们在药学院5号楼前合影留念。