材料学院2000届校友再聚交大

4月9日,材料与工程学院2000届校友50余人返校,庆祝母校建校120周年。春日璨璨,石楠灼灼,暖日堪堪将柏油路晒热,就有校友携妻带子,呼朋唤友而来。

 

 

      上午,校友们早早地到材料A楼内进行签到,等待着参加材料学院“材和你相遇”主题嘉年华活动。他们首先参加了活动的开幕式,之后,他们就在“材和你遇到”的主题展板上签字,有的与老朋友合影留念,有的与妻儿在展板前拍照,留下珍贵的记忆。 在嘉年华活动上,大家欢声笑语,热闹非凡。一位校友陪着他的女儿参与嘉年华中挤眉弄眼吃饼干的游戏,小朋友试了好几次,不是无意间动作幅度太大使饼干滑落,就是饼干移动速度太快直接滚到了衣服上,现场趣味十足。校友们在志愿者的带领下,到第四餐饮大楼享用了美味的校友餐。校庆餐十分丰富,两荤两素,另有汤、酸奶和香蕉。

 

 

      校友们换上他们定制的纪念服,在材料学院门前集合合影留念。即便是正午的灿阳也没有压下他们拍照的热情,校友们一直拍了近一个小时才意犹未尽地离开。

 

 

      下午,材料学院2000届校友年级大会在材料A楼308会议室举行。在会议开始之前,校友们集中观看了材料学院特地为本次120年校庆制作的专题片,简单而系统地回顾了交大材料的历史和现况。

 

 

      材料学院党委副书记陈华栋代表学院向校友们的到来表示了热烈的欢迎。他简单介绍了学院的有关情况,重点讲述了如今的材料工程学院的辉煌成果,引来校友们的赞叹和钦佩。

 

 

      材料学院校友会副秘书长狄明向校友们介绍了材料学院校友会的有关情况。狄明不仅是材料学院校友会的副秘书长,也是2000届材料学院中一个班级的辅导员老师,因此有许多校友耿明老师的到来感到激动和兴奋。他详细介绍校友会的组成,并希望校友们能积极支持校友会的发展,继续为材料学院尽一份力。最后是校友们轮番上台,谈谈自己当时的大学生活,以及现在看到老同学们的心情。

       校友们还参观了材料学院,并不断用相机记录回校的点滴。