上海交大与香港中文大学、早稻田大学签署亚洲商业课程合作协议

2016年4月8日,上海交通大学与香港中文大学、日本早稻田大学在上海交通大学闵行校区签署“亚洲商业课程”三校合作协议。上海交通大学校长张杰、副校长黄震,香港中文大学校长沈祖尧、副校长潘伟贤、协理副校长王淑英,早稻田大学副校长理事森田典正等出席签约仪式。 

张杰指出,上海交通大学与香港中文大学、日本早稻田大学保持着长期、友好的交流与合作关系,三校间已有的学生交换项目为今后项目的顺利开展奠定了扎实的基础。  

沈祖尧、森田典正对合作项目充满期待,表示希望借此契机培养出更多具有全球化视野的人才,并与交大开展更多领域的交流与合作。 

沈祖尧还特地手书北宋儒学家张载的名言“为天地立心 为生民立命 为往圣继绝学 为万世开太平”祝贺上海交大百廿周年华诞。  

“亚洲商业课程”旨在培养具有跨文化沟通力、了解亚洲商务实践的本科生。透过该项目,学生将有机会在三所国际领先高校的商学院分别进行一个学期的学习。上海交大安泰经济与管理学院为项目量身定制了“中国宏观经济”、“中国商务实践”等系列特色课程,以帮助参与学生了解中国的经济环境和商业市场。  

国际合作与交流处(港澳台办公室)、安泰经济与管理学院的相关人员一同出席了签约仪式。