盛承慧女士、盛毓凤先生到访生命学院

       4月8日,正值上海交通大学120周年华诞之际,交通大学创始人盛宣怀先生的后人盛承慧女士、盛毓凤先生来访上海交通大学生命学院与盛毓绶细胞与免疫学研究中心。盛毓绶细胞与免疫学研究中心系盛承慧女士于2011年资助成立。生命学院党委书记仰颐,常务副院长冯雁,盛毓绶细胞与免疫学研究中心主任马小京教授以及中心成员参加了接待。 

 

  冯雁从师资、基地与学科、教学与人才培养、科学研究和国际化建设四个方面介绍了学院的情况。她说,生命学院作为一个年轻的学院,在不到二十年的发展历程中取得了众多成绩,展现出了生命科学的发展潜力。仰颐提到,盛毓绶基金会对于细胞和免疫学研究中心的资助极大的促进了生命学院相关学科的成长,她代表学院对盛氏基金会的支持表示感谢。 

  马小京介绍了中心的五年规划和建设现状,并汇报了近期的科研成果。中心近几年在学校和基金会的支持下引进了一批包括中组部千人、上海千人、青年千人、优青的高层次人才,在高等生物细胞学和免疫学研究方面快速发展。他表示,盛毓绶中心在肿瘤免疫治疗、神经系统疾病等研究工作中取得重大进展,离不开盛氏基金会的支持,中心将会继续围绕人体健康这一重要命题开展研究工作。 

  中心成员谢志平、杨选明、于明三位特别研究员分别就各自的研究工作进行了汇报。 

 

  盛承慧表示很高兴看到中心在肿瘤治疗等研究中取得的成绩,期盼中心能够在马小京教授的带领下继续开展相关研究工作,造福人类健康。 

  会后,盛承慧、盛毓凤还在马小京的陪同下参观了盛毓绶细胞与免疫学研究中心。