上海辰山植物园珍贵植物品种捐赠及双方合作签约仪式

      4月6日,学校喜迎120周年双甲子诞辰期间,上海辰山植物园向上海交通大学捐赠120种珍贵植物品种暨合作签约仪式在农业与生物学院0-102会议室隆重举行,为百廿校庆献礼。上海辰山植物园园长胡永红、上海交通大学副校长张安胜,后勤集团理事长徐国权出席仪式,学指委、发展联络处、后勤保障处、后勤集团及农生学院师生代表参加仪式。

 

      仪式初始,张安胜副校长代表学校致辞,他向上海辰山植物园慷慨捐赠表示由衷的感谢。上海市辰山植物园作为华东地区规模最大的植物园,在全世界享有盛誉。此次120周年校庆期间,辰山植物园向交大捐赠120种珍贵植物,将极大丰富闵行校区植物标本园的物种,双方还拟共建“上海市资源植物基因功能重点实验室”,同时挂牌暑期社会实践和志愿服务基地,并计划从2017年起,连续5年每年邀请学校120名经济困难学生进行免费参观,双方秉承“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”的宗旨和理念,全方位的开展合作,最终一定能达到双赢的目的。

 

      胡永红园长在致辞中表示辰山植物园将一如既往地秉持“开放”与“共享”的理念,近年来一直致力于打造国际一流的植物园,这与上海交通大学创建世界一流大学的理念不谋而合,这也促使辰山植物园继续深化与上海交通大学的合作交流,共同致力于农科等多个学科专业的发展,促进人才培养,推动教学科研共同进步发展。

 

      在现场嘉宾的共同见证下,农业与生物学院院长周培与胡永红签署协议。徐国权理事长向胡永红致送捐赠证书、感谢状及纪念品。 

 

 

 

 

      仪式现场,出席的领导和嘉宾还共同为上海交通大学植物标本园首批讲解志愿者代表颁发聘书并合影留念。

 

      签约仪式后,双方围绕科学研究、教学实习以及党建联建等多个领域开展交流,共话发展。