上海交大与希伯来大学签署一加一双硕士合作备忘录

       4月6日,上海交大副校长黄震与以色列耶路撒冷希伯来大学副校长Isaiah (Shy) Arkin在闵行校区签署《1+1双硕士合作备忘录》。根据该合作备忘录,上海交大国际与公共事务学院将与希伯来大学国际关系系、政治科学系、亚洲研究系联合培养硕士生。 

  黄震对Arkin的来访表示欢迎。黄震表示,上海交大与希伯来大学有着良好的合作基础,希望以此次合作备忘录签订为契机,在人才培养、科学研究和学生活动等领域开展更为紧密和深入的合作与交流。Arkin对交大作为百年名校发展所取得的成就感到由衷赞叹,并介绍了希伯来大学的历史、发展现状和学科特色等,期望日后在农学、生命科学、计算机科学和社会科学等领域与交大开展进一步合作。 

  国际与公共事务学院院长钟杨等参加了会见,并介绍了学院与希伯来大学在硕士联合培养的情况。 

  希伯来大学始创于1918年,著名科学家爱因斯坦、著名心理学家弗洛伊德等是其第一届董事会成员。该大学在2015世界大学学术排名中居67位,其中数学、计算机、物理和社会科学排名靠前。学校共拥有8位诺贝尔奖获得者。