120周年校庆专题展示馆开馆仪式举行

4月6日下午,“120周年校庆专题展示馆”开馆仪式隆重举行。上海市人大常委会副主任、校党委书记姜斯宪,常务副校长、中国工程院院士林忠钦,副校长吴旦,校党委副书记胡近,广东校友会会长俞正平,广东校友会常务副会长陈慕贤,中国制砚艺术大师程柱开,以及82、84、85、86、88届校友特使和校内负责参与校庆专题展示馆筹建工作的部门负责人,师生代表等出席仪式。党委副书记朱健主持开馆仪式,并简要介绍了展示馆的展示内容和筹建情况。  

  姜斯宪和俞正平共同为展示馆揭牌。之后,俞正平代表广东校友会向母校捐赠“饮水思源砚”,该砚系广东出产的特大号“肇庆端砚”,由205位广东校友共同筹资,并委托程柱开先生创制。林忠钦代表学校接受了校友捐赠,并向广东校友会颁发了捐赠证书。最后,吴旦、胡近代表学校,共同为“讲解交大”学生志愿讲解团授牌、授旗。   

  开馆仪式结束后,与会代表在学生志愿讲解员的引导下参观了展览。    

  上海交通大学120周年校庆展示馆座落在闵行校区陈瑞球楼一楼南区,布展面积约900平方米。展厅由“传承o历史积淀”、“卓越o人才培养”、“创新o科学研究”三大部分组成。不仅再现学校120年的辉煌办学历程,还着重展示了交大近十年来在师资队伍、人才培养、国际化办学、科学研究、文化建设等领域取得的突出成就和贡献。该馆正式开放后,将于每周二至周日9:00-16:30对外开放,欢迎广大师生校友和社会人士前往参观。