“我不是歌手”交大校园原创演唱会在南体举行

3月30日晚,上海交通大学120周年校庆社团献礼之“我不是歌手”校园原创演唱会在闵行校区南区体育馆举行。本次晚会由上海交通大学社团总会与上海交通大学歌手联盟联合举办。历届校园“十大歌手”张伯涛、陈小熊、葛昊天等20余位歌手亲临现场,为同学们带来了一场视听盛宴。

首先,校园“十大歌手”冠军带来了他的原创歌曲《空》,优美的钢琴伴奏从他的指尖流出,美妙的歌声与优雅的古典舞相得益彰,赢得了观众的热烈掌声。

随后,10位歌联老将分为两个战队,同时带来了12位歌联小将助阵,采用两队pk赢取积分的竞赛模式。竞赛一开始,12位歌联小将带来了精彩的歌曲串烧,风格变化多样,赢得了现场观众的阵阵掌声。之后由“十大歌手”孙佳帅带领的红队与“十大歌手”袁佳鸣带领的白队分别派出歌手一名歌手进行5轮PK,大家带来了各种高难度的歌曲,用自己或嘹亮高亢,或悠扬婉转的歌喉表达了对母校120周岁生日的祝福,也赢得了观众的阵阵喝彩。每轮过后,通过现场测量观众的欢呼声判断胜负,并为幸运观众送出奖品。最终,由孙佳帅带领的白队获得了此次竞赛的胜利。

在演唱会的最后,主办方特别邀请了本届硕士毕业生,民谣歌手陈小熊带来了原创歌曲《八十岁的歌》,十大冠军张伯涛带来了《那些年》,在全场观众大合唱《那些年》的歌声中,本届上海交通120周年社团献礼之“我不是歌手”原创演唱会落下了帷幕。本场晚会参与人数近千人,同时进行了网络直播。通过此次演唱会,社团总会携全体社团人向母校表达了美好的祝愿。祝福母校生日快乐,再创辉煌!


[作者]: 马文怡 
[摄影]: 朱毅修 高远 徐得宏 
[供稿单位]: 校团委