交大安泰EMBA校友捐赠120份云南古树茶饼献礼交大百廿校庆

        2016年3月29日下午,上海交大安泰经济与管理学院EMBA15春2班学生、云南珏泰文化发展有限公司董事长杨志云,捐赠交大120份云南古树茶饼。当日,适逢交大120周年校庆倒计时10天,为宣传弘扬交大精神,传承“饮水思源,爱国荣校”的校训,在交大徐汇校区总办公厅特此举行赠茶仪式。上海交通大学党委副书记朱健出席并代表学校向杨志云颁发捐赠证书。   

 

       朱健表示,今年也是交大安泰经管学院的百年院庆,在百年发展中安泰不仅取得了很好的成绩,还通过产学结合培养了一批优秀的企业家。此次捐赠,既是交大与云南源远流长亲密关系的进一步加深,也是安泰EMBA培养“有德”领导者的最佳诠释。   

       杨志云表示,此次捐赠的120份茶饼全部采自于古六大茶山的莽枝山最高的山头,真正的野生古茶树。莽枝位于北回归线22°云南省西双版纳州勐腊县象明乡。一颗古树每次发的新芽做半饼茶都不够,每颗茶树之间又相隔很远,深一脚浅一脚走了半坐山,摘下的茶数量相当有限,所谓纯料古茶的采制其艰辛常人很难想象。希望借由这120份茶饼,献礼学校120周年校庆。   

      校庆办常务副主任王琳媛等出席活动。