上海交通大学召开120周年校庆工作部署动员大会

  4月1日,上海交通大学在闵行校区召开120周年校庆工作部署动员会议。校党委书记姜斯宪、校长张杰在会上讲话,对120周年校庆工作作出部署并提出要求。党委副书记朱健作校庆工作情况通报,副校长张安胜就校庆接待与保障工作作出部署,全体校领导,各院系、直属单位党政负责人、机关部处长、附属医院书记或院长的主要领导,院系办公室主任、校友工作负责人、学生工作负责人等参加会议。会议由常务副校长林忠钦主持。 

    4月1日是上海交通大学百廿校庆倒计时第7天,学校各项准备工作已经基本就绪,各项重要活动也即将按照计划举行。朱健从校庆周重要活动、校庆氛围营造、校庆宣传工作、校庆志愿者工作四个方面,通报了校庆各项工作情况,重点通报了校庆周的各项重要活动及具体安排,强调120周年校庆活动全面展现了上海交通大学学术科研、人才培养、文化创新等各方面丰硕成果,营造了浓郁温馨的校庆氛围,在凝聚师生校友人心、提升学校声誉等方面都取得了良好效果。 

 

  张安胜通报了面上校友返校情况、基本原则与工作分工、保障工作的准备情况、接待工作的有关要求。120周年校庆期间,返校校友的数量将达到历史新高,闵行、徐汇、医学院三个校区均有会场,接待工作量非常大。他介绍了正在进行的各项工作及重要环节,要求全校上下做好学校、学院的衔接沟通,做好各项保障工作,做好各项安全工作,以期让校庆各项工作圆满顺利、让返校校友高兴而来、满意而回。 

  张杰作动员讲话,强调交通大学双甲子校庆是学校发展历程中一个非常重要的时间节点,整个学校已经洋溢着浓郁的校庆氛围,学校对各项工作非常重视,力求通过各项工作把学校120年的积淀以最美好的态势展示给社会。张杰强调,此次校庆是一次难得的向全社会、全世界展示学校各方面发展的机会,也是弘扬大学精神、展示大学文化的重要机会,还是向全社会展示交通大学与众不同的大好机会,对学校、院系、医学院及附属医院都非常重要;他要求明确院系领导是各项活动的第一责任人,尽快完成院系方面的各项工作方案,尽快动员好院系的力量,完成好校庆期间的各项活动,齐心协力服务好返校校友,让整个校庆活动给广大师生校友留下最美好的回忆。 

  姜斯宪在会议最后作动员讲话,他对校庆各项工作周详务实的安排予以肯定,对各项工作的推进和大家的辛苦工作表示感谢。姜斯宪指出,社会各界及各级领导对上海交通大学非常关心、对学校发展给与了很大的关注,热心参加学校各项活动,这让大家深受鼓舞,也给校庆工作提出了更高的要求。他要求大家各负其责、同心协力,严格执行中央八项规定的要求,把校庆的各项任务完成好。 

  姜斯宪强调,未来十天,要把校庆工作作为学校排在首位的工作;要强调协同意识、补位意识、兜底意识;各个院系特别要和学校有关部门密切配合,切实加强责任意识和自主意识,组织做好校庆大会的准备工作及各项工作,保障双甲子校庆大会及校庆各项活动取得圆满成功,让校庆活动切实促进上海交通大学的世界一流大学建设。