台湾新竹交通大学校长张懋中一行访问上海交大[图]

台湾新竹交通大学校长张懋中于3月24至25日访问上海交通大学,校长张杰、副校长吴旦分别会见了来宾。


张懋中恭贺两校共庆双甲子诞辰,他表示两校有着共同的历史渊源,秉承百年交大的文化,共创百廿历史辉煌。同时他向张杰介绍了新竹交大校庆整体筹备情况。张杰向张懋中一行来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校近年来的发展概况、一百二十周年校庆的筹备情况等。双方就制度激励、人才培养等方面深入交流,张懋中对我校创新驱动的治校理念以及综合改革的治校成果表示高度认同。


吴旦与张懋中共忆两校历史,商议寻求未来上海交大与徐汇区政府、台湾高新技术产业的合作空间。徐汇区台湾事务办公室、新竹交通大学上海校友会一并参加了会见。


张懋中一行还参观了我校智能计算与智能系统教育部-微软重点实验室、光纤所实验室、微纳米加工技术重点实验室。电信学院副院长杨小康向来宾介绍了学院各实验室的情况.

此外,张懋中一行还参观了李政道图书馆,校长办公室、港澳台办公室、校友总会办公室的人员陪同参观。