农生学院思源农场为交大校庆献礼

于3月30日下午,“思源农场”迎来了一批新的实践探索者——上海交大的二十多位本科生,他们以此次活动向上海交大一百二十周年校庆献礼。本次活动主办方农生学院实验与实践教学中心(以下简称“中心”)主任俞沛初、副主任谢强,另有学工办副主任金丽鑫、思源农场社员等相关人员参加活动。

      俞沛初主任代表“中心”欢迎各位同学的到来,称赞他们结合思源农场特色所做的创意性校庆献礼,希望他们能够播种下希望,用辛勤的汗水,收获增长知识、增进合作、开拓创新等丰硕的实践成果。

      农生学院园林系的学生设计了由彩色的花卉和绿植拼配的“I LOVE SJTU”图案。花卉和绿植由思源农场提供,并由农场老师进行栽培指导。此外,农场老师还提供了生菜等农作物,让学生通过操作实践了解农业、热爱农业,接触现代农业科技的进展与成果。经过两小时热火朝天的努力,中心农场种满了茄子、生菜、甜椒等绿油油的种苗,“I LOVE SJTU”花卉也在微风中徐徐摆动。

      据悉,思源农场是“中心”在拓展实践教学功能,开放和创新方面所做的探索,思源农场的社员包括校内所有对农科感兴趣的学生,每个兴趣组都配备“中心”的老师做专业指导,经过三年的实践发展,已有逾千名学生参与到“中心”的实践项目中来,极大地提高了“中心”实践课程改革的思路、拓宽了授业对象,为交大培养高素质综合性人才添砖加瓦。