机械动力学院开展120周年校庆校友返校志愿者通识培训

3月26日、27日,上海交通大学120周年校庆暨机械与动力工程学院校友返校志愿者通识培训大会在高田会堂顺利召开。机械动力学院素拓指导老师武戈,校团委胡志鹏,学院青志队队长孙宗翰,素拓主席阮召焕、常务副主席秦鹏程,以及三百名校友返校活动志愿者参与此次培训。 

 

 

武戈对本次志愿者报名情况进行了详细介绍。他感谢了各位同学对学院校友返校工作的大力支持,他讲到,作为在校学子能赶上交大双甲子校庆甚是幸运,由于本次校友返校人数多、任务重,希望担任校庆志愿者的同学们将这次志愿服务活动作为展示交大学子风采的窗口,听从指挥,服从安排,遵守纪律,将活动办好。

 

 

胡志鹏为大家进行了校庆志愿者通识培训的相关讲解,其内容主要包括校史简介、志愿者概况、志愿者基础素养等三大部分。他详细介绍了校庆的活动安排、校友返校情况、服务点设置、志愿者概况及管理架构等,重点强调了志愿者的规范,在接待过程中应当特别注意礼仪素养并做好保密工作,力求为校友及嘉宾创造良好的游览环境。

  

 

阮召焕从院情院史、人才培养、科学研究及杰出校友四部分,全面地向志愿者们介绍了学院的整体概况,机械动力学院的百年历史和今日辉煌在大家的心中留下了深刻印象。此外,他列举了当天可能出现的突发情况及相应解决措施,并就志愿者工作进行相关安排。

此次校庆志愿者培训大会向大家讲解了学校、学院的相关通识,为大家在之后接待校友的过程中打好理论基础。衷心祝福机械动力学院的志愿者们在交大120周年校庆活动上展现交大人的热情与风采,祝愿交大120周年校庆暨机械与动力工程学院校友返校活动取得圆满成功。

据悉,本次院庆志愿者选拔自启动以来,得到全院本硕博学生的热烈反响,入选的300名志愿者历经重重关卡,从500名应征者中脱颖而出,他们将在4月8日校庆日为来自五湖四海的校友们服务。