材料学院召开校庆、宣传专题部署与动员会

 2016年3月25日,材料科学与工程学院党建、宣传专题会议举行,对2016年度的重点工作进行了部署,特别对120周年校庆工作做了专题部署。会上,还对在2015年度有突出贡献的学院二级机构和个人进行了表彰。学院党委书记单爱党、副书记张帆、副书记崔振山、副书记陈华栋等出席,学院教工党支部书记、各研究所宣传员30余人参加会议。会议由陈华栋主持。   

 

2016年4月8-9日,学校将迎来隆重的120年校庆。届时,学院将至少接待1500位校友返校。此次校庆返校人流集中、任务繁重、突发情况较多,而且校友需求增多,要求也逐渐提高,接待压力比较大。本次校庆工作需要全体材料学院师生共同配合,出色完成本次校庆有关工作。目前学院已经招募到学生志愿者200余人。学院各二级机构将委派专人配合学院做好此次校友接待工作。会上,陈华栋详细汇报了本次校庆的整体方案,部署了具体的工作任务,并对2016年的宣传工作重点进行了阐述。 

 

 

 

2015年度学院的新闻宣传工作继续保持提升趋势,从新闻数量和质量上,都有提升。2015年学院发布新闻稿,从2013年的111篇增长到247篇。通过制定奖励制度、深度挖掘新闻素材、开展宣传培训等,进一步加强学院的新闻宣传工作。为鼓励广大教师积极参与学院宣传工作,经学院党委评审,评选出党政办公室、学生培养办公室、科技发展中心、实验管理中心、轻合金研究所、凝固科学与技术研究所、焊接与激光制造研究所等优秀单位7个,评选出马晓丽、孔亚茹、芦凤桂、杨文红、何潇、张兵、武颖、徐琛、董安平、蔡慧娟等先进个人10人,会上对优秀单位和个人进行了表彰。为鼓励大家投稿的积极性,学院研究决定,将按照新闻质量和数量,对稿件作者继续进行奖励。会上还对2015年度的新闻宣传工作进行了回顾和统计分析。 

 

学院党委布置了2016年度组织工作的相关要求和要点,并针对近期开展的专项工作提出了明确的要求。学院党委要求党支部书记要切实发挥作用,积极学习和了解学校的有关文件精神,做好本部门的基层党建工作,特别是要关心和关注青年教师、党员同志的思想动态,加强与学院的沟通和联系。

材料学院的宣传片即将在120年校庆之际发布。会上,还听取了党支部书记及宣传员们的意见和建议。后期,学院宣传部门将进一步完善学院宣传片的有关内容。

材料学院自2011年成立新闻宣传中心以来,学院的新闻宣传工作逐步提升,为树立学院口碑和形象做出了贡献。在学院党委的大力支持下,材料学院新闻宣传中心目前拥有14名教工宣传员和若干名学生宣传员,后期将会进一步发展壮大。