中银交大校友认同卡百廿纪念版发布

3月23日,中银交大校友认同卡百廿纪念版发布、上海交通大学校友卡合作签约暨2016届毕业生(硕博)班级理事聘任仪式在上海交通大学闵行校区图书信息大楼八楼会议室举行。上海交通大学副校长张安胜与中国银行上海市分行行长赵蓉、副行长杨益民等双方代表及2016届毕业生(硕博)班级理事代表近百人出席。仪式由校友总会办公室副主任桑大伟主持。

在现场嘉宾、班级理事的共同见证下,赵蓉和张安胜为120周年纪念版中银交大校友认同卡揭幕。

杨益民代表中国银行向上海交大百廿华诞致以最衷心的祝贺。他表示,上海交大和中国银行共同见证了中华民族的曲折发展历程,有着深厚的历史渊源,相同的责任让中国银行与上海交通大学走到一起,共同为国家的富强、民族的振兴而不懈努力。2006年首发的“交大校友认同卡”是上海高校第一张校友认同卡,它汇聚着交大悠久的历史和光荣的传承,也凝聚着中行对交大美好的祝福和崇高敬意。他指出,在中银交大校友认同卡发卡10周年之际,中国银行特别推出“中银交大校友认同卡百廿纪念版”,是赠与交大120周年校庆的一份生日贺礼。上海交大校友卡的签约仪式,是交大建校120周年校庆系列活动之一,也是中国银行和交大合作的又一里程碑,期望承载百年荣光的交大和中行能够深化合作、再创辉煌。

学指委副秘书长、就业中心主任侯士兵简要介绍了2016届毕业生班级理事聘任情况,与会的财务计划处处长王光艳、网络信息中心主任顾一众、副总经济师李维等相关部处代表向受聘同学代表颁发班级理事聘书。

张安胜对中银交大校友认同卡百廿纪念版发布、校友卡合作签约给予高度肯定。他表示,中国银行与上海交通大学作为长期以来的战略伙伴,十多年来,在统一授信、高校助学贷款、校园一卡通和国际结算等方面均有着良好且卓有成效的合作基础,是银行与高校合作的典范,尤其感谢今年中国银行上海分行又为交大全新设计制作校友认同卡“百廿纪念版”。张安胜提出,在中国银行技术和资金支持下,学校还将推出的一项全新的、重要的校友服务平台——校友卡,它是交大校友正式身份的凭证,校友将享受校内外的诸多便利服务,增强全球交大人的认同感与凝聚力。

对新获聘的2016届硕博班级理事们,张安胜也提出了殷切期望。他希望所有即将踏入社会的毕业生们能坚持交大人“相互扶持,共同发展”的优良传统,以“交大人”之名凝心聚力,并肩前行,共同谱写母校历史的新篇章,创造更加辉煌的发展成就,推动母校向建设世界一流大学的目标稳步迈进。

此次中银交大校友认同卡百廿纪念版发布仪式、合作签约推广上海交通大学校友卡,是正值交大迎接百廿校庆之际,进一步发展了双方的合作关系,拓展了校友服务合作领域,促进双方在人才培养、教学研究、校友服务等领域加强对接,同时也为交大百廿校庆添上了精彩的一笔。

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-683.html