上海交大召开120周年校庆工作动员会[图]

3月9日下午,上海交大在闵行校区新行政楼召开120周年校庆工作动员会。常务副校长林忠钦、副校长吴旦、副校长张安胜、党委副书记胡近、医学院副院长陈睦出席会议并讲话。各二级单位党委书记、党总支书记、办公室主任,附属医院党委书记、办公室主任参会。会议由校庆办主任、校办主任王伟明主持。  

3月9日正值120周年校庆倒计时30天,校庆准备工作进入最后冲刺阶段。会上,校庆办介绍了校庆筹备工作的整体情况:目前校庆工作取得了阶段性成果,校庆总体方案已经出炉,各项工作正在紧张有序地开展。文明办介绍了校庆氛围营造方案,并对二级单位相关工作进行了布置;校友总会办公室详细介绍了校友返校邀请与接待工作的具体方案;新闻中心介绍了宣传品制作和形象建设工作。  

电子信息与电气工程学院、机械与动力工程学院、生物医学工程学院、附属上海儿童医学中心、后勤集团、图书馆、学生生活园区结合实际情况,交流了本单位校庆工作的整体规划和最新进展。在120周年校庆即将到来之际,各二级单位与附属医院积极推进校庆筹备工作,充分加强与校友的联系,策划组织校庆相关的主题活动,力求营造良好的校庆氛围,后勤保障服务与学生生活园区的相关配套工作也扎实推进。  

听取各单位校庆筹备工作汇报后,校领导对各单位目前的工作推进表示肯定,并进一步提出了指导性意见。   

陈睦表示,为保证校庆工作有序进行,医学院专门成立了校庆工作领导小组,为校庆工作提供保障。在后续工作中,医学院将强化大局意识,发动广大师生共同参与,继续加强校庆氛围营造,同时配合学校相关宣传,积极提升交大医学院及医学学科的社会影响力和关注度。   

胡近在发言中强调,安全稳定是校庆期间的重要工作,各级单位应落实领导责任制,做好安全工作预案,全面排查安全隐患,发现问题及时整改,确保校友们在和谐喜庆的氛围中返校庆祝母校诞辰。   

张安胜指出,学校的快速发展离不开海内外校友和社会各界人士的鼎力支持,120周年校庆期间,返校校友的数量将达到历史新高,各单位也都围绕校友返校做了很多有益的工作。希望在后续工作中,各单位能够制定详细的校友返校方案,继续加强与校友们的联络,做好校友返校接待,凝聚交大饮水思源精神,合作双赢,寻求新的发展机遇。   

会议最后,林忠钦做总结发言。他表示,在全校上下的共同努力下,过去一年学校开展了大量120周年校庆准备工作,目前校庆氛围营造基本就绪,各项工作稳步推进,校庆相关活动也逐渐拉开帷幕,在最后的冲刺阶段,希望各单位继续凝心聚力,在全校范围内营造温馨和谐的校庆氛围,做好校友返校方案规划,稳步策划与校庆相关的主题活动,以积极向上的良好精神面貌迎接120周年校庆的到来。