上海交通大学荣昶奖学金捐赠签约仪式举行

2月22日下午,上海交通大学荣昶奖学金捐赠签约仪式在徐汇校区总办公厅二楼会议室举行。上海市慈善基金会副理事长吴幼英、姚宗强,常务副秘书长吴秋珍,项目部部长徐雄心,宣传部部长陈晨,上海荣昶公益基金会理事长黄银荣,理事、执委会主席、上海徐汇副食品有限公司董事长王建明,上海荣昶公益基金会秘书长刘月珍,上海荣昶公益基金会副秘书长蒋佩佩等一行专程到校。学校党委书记姜斯宪,副校长张安胜及学校教育发展基金会、学指委、校团委等部门负责人共同参加了签约活动。仪式由教育发展基金会秘书长马磊主持。

上海荣昶公益基金会是由上海徐汇副食品有限公司创办的非公募公益基金会。此次上海市慈善基金会“荣昶慈善专项基金”与上海荣昶公益基金会分别出资在上海交通大学设立“荣昶奖学金”和“荣昶领导力训练营基金”,旨在支持学校培养品学兼优、特别在科技创新与领导力方面表现优异的学生。

姜斯宪代表学校对上海市慈善基金会、上海荣昶公益基金会的各位嘉宾在学校新学期开学和元宵佳节之际到校访问表示热烈的欢迎,也衷心感谢各位为全校师生带来的这份珍贵礼物。他表示,在交通大学喜迎双甲子校庆之际,学校紧紧围绕一流大学建设目标,因势而进,向社会呈现出一张优秀的成绩单,这与多年来社会贤达与海内外校友的鼎力支持是密不可分的。此次“荣昶奖学金”和“荣昶领导力训练营基金”的设立,是对学校致力于建设“学在交大”人才培养体系的巨大支持与助力,是对上海交通大学教育事业的理解与信任。他指出,学校一定会遵循“饮水思源、善款善用”的宗旨,将每一分捐赠、每一份支持用于学校建设发展最需要的地方,持续以卓越的成绩,回馈社会各界的关爱。

吴幼英在致辞中表示,大学生的全面素质培养在当前的形势下是一项刻不容缓的育人工作。上海市慈善基金会致力于将助学和育人的理念散播给社会各界的有心人士。希望通过设立“荣昶领导力训练营基金”,助力当代大学生领导力提升,力求将青年学子培养为全面发展的领袖人才。

王建明代表捐赠方面致辞,他回忆了自己与同事们刚创立公司时的艰辛,以及当时得到的来自四面八方的关爱和支持,并表示设立公益基金的初衷正是圆当初大家在事业有成之际,不忘回馈社会的梦,要弘扬大爱之举,传递大爱之心。十年树木,百年树人,上海荣昶公益基金会将会持之以恒的资助和支持国家教育事业发展。他表示此次率先在上海交通大学设立“荣昶奖学金”项目只是一个起步,希望能与学校方面有更为广泛深入的合作。

在现场嘉宾的共同见证下,王建明、姚宗强、张安胜代表各方签署捐赠协议,吴幼英代表市慈善基金会向上海荣昶公益基金会赠送了捐赠奖牌,姜斯宪代表学校向市慈善基金会、荣昶公益基金会致送捐赠证书及纪念品。