全球交大人庆祝新春佳节 共迎百廿校庆

寒假期间,上海交通大学全球各地的校友组织和广大校友以各种丰富多彩、别具当地特色的活动庆祝农历新年的到来。正值母校一百二十周年华诞将至,校友们在欢聚之时纷纷回忆起在母校读书时的美好岁月,感念母校的培养之恩,共享近年来母校飞速发展的喜悦之情,以各种形式献上对母校美好祝福,掀起全球交大人共迎、共庆母校“双甲子”生日的小高潮。

1月23日,日本校友会60余名校友齐聚草津国际滑雪场,进行了为期两天的校友共庆活动,一起滑雪健身,交流在日工作经验等。

交通大学渥太华校友会70多位校友及家属于当地时间2月7日上午11点(中国时间大年初一零点)在加拿大首都渥太华共同守候祖国的农历新春,庆祝母校120周年校庆,校友们还一起分享了定制的“校庆蛋糕”。

2月12日(正月初五),上海交通大学温哥华校友会校友新春联谊晚会举行。这是温哥华校友会去年正式成立后的首次校友新春聚会、80多位新老校友和家属欢聚一堂,会长李霞和秘书长倪晓东向校友们详细介绍了母校的近况和温哥华校友会成立以来的活动,并对校友们的积极参与和支持表示感谢。校友们表示,是上海交大共同度过的美好时光把大家紧紧地联系在一起,大家有缘在温哥华相聚,情系共同拥有的这个大家庭,有空要常回家看看,互帮互助,快乐相伴。

国内的各地校友会也纷纷举办联谊活动,致敬母校百廿荣光。1月23日,上海交通大学云南校友会“庆祝上海交通大学成立120周年暨新春团拜会”举行。

1月30日下午,上海交通大学北京校友会新年联谊会在京举行,近500位各届校友欢聚一堂,共迎猴年新春。为庆祝母校建校120周年,北京校友会组织在京校友开展“校友书画作品征集”和“忆文诗歌等作品征集”两项活动。李栋恒、怀国模、何祚庥、黄永昌、曹春晓创作了书法和绘画作品。会长吴忠泽和校友黄永昌代表北京校友会向母校赠送了上述校友的书画作品作为生日礼物。

2月13日(正月初六),上海交通大学山东校友会举办“泰山情,交大庆”为题的新春年会,副校长张安胜、校友总会办公室副主任桑大伟和70多位齐鲁校友一起恭祝新春,祝福母校。

据悉,近期华盛顿校友会、英国校友会、厦门校友会、太仓校友会等各地校友组织的喜迎校庆庆祝活动也正在积极筹备中。因“思源”而“聚人”,因“情缘”而“聚心”,因“愿景”而“聚力”,百廿校庆将至,母校诚挚邀请和等候全球校友“回家”,共襄华诞。