上海交大电院校友会成立仪式举行

2016年1月9日,在上海交通大学120周年校庆倒计时90天之际,上海交通大学电子信息与电气工程学院校友会成立仪式于闵行校区微电子楼报告厅举行。上海交通大学副校长张安胜、校务委员会副主任潘永华、校友总会办公室主任冒巍巍、副主任桑大伟、电院院长毛军发、院党委副书记杨一帆、副院长邰能灵等领导以及百余位校友出席本次仪式,仪式由院党委书记苏跃增主持。 


张安胜代表学校向与会校友致以新年最诚挚的问候。他指出,电院校友会成立既为学校120周年庆增加了亮点,同时也为学校不断发展的校友工作开辟了新的平台,创造了新的机遇。他代表学校对电院校友会成立表示热烈祝贺,对各位校友的到来表示感谢和欢迎,同时祝愿在新平台下学校和电院校友事业的发展更加兴旺蓬勃。

冒巍巍宣布理事名单,张安胜和潘永华共同为理事会成员颁发聘书并合影。上海交通大学电子信息与电气工程学院校友会正式揭牌。

毛军发对学院的发展现状以及校友工作进行了详细的介绍,同时也对如何利用好新成立的电院校友会平台提出了殷切的希望。他希望校友们能一如既往地关心学院的发展,充分利用好电院校友会这个平台,凝心聚力,合作共赢,同时希望电院校友会加强同校友总会以及兄弟院校校友会的联系互动,不断发展,日益壮大。 

苏跃增播放电院校友会第一届会长、联想集团总裁杨元庆发来的祝贺视频。杨元庆因公务原因未能亲临,但他用真诚、特别的方式对电院校友会的成立表示祝贺,并表示将不辱使命,团结校友的力量,在更广阔的领域里为母校贡献力量。苏跃增宣读了同样因公务原因未能出席的副会长季寒冰发来的祝贺短信。

理事会代表,1991届电气工程系校友、上海市电力公司副总经理陈海波上台发言,他简要介绍了校友会筹备过程、第一届校友理事选举情况并详细解释了校友会章程。

与会人员于大厅合影留念,并在学生导游的带领下乘坐大巴参观校园。


成立仪式开始前,理事会成员开会讨论并通过院校友会章程,并推选了会长、副会长、秘书长和副秘书长等职务人选。下午,第一届理事会议于电院群楼召开,会议讨论了120周年校友返校活动,制定了2016年电院校友会的活动计划,协商了第一届理事会相关事宜。  

电子信息与电气工程学院作为上海交通大学最大的学院之一,有着悠久的历史和丰富的校友资源,栋梁之才遍布世界各地。在母校迎来120周年华诞之际,成立电子信息与电气工程学院校友会是万千电院校友和师生的共同心愿。从2014年初提出设想,到2015年初筹备工作组成立,再到举办成立仪式,凝聚了无数校友和在校师生的心血。电院校友会将成为团结和凝聚广大校友的新平台,以此为契机,共叙友情、延续友谊,风雨同舟、共铸辉煌,为实现学院与母校的共同发展做出更大的贡献。

附:上海交通大学电子信息与电气工程学院校友理事会理事名单