上海交通大学“哲学月”活动圆满结束

为配合联合国教科文组织发起的“哲学日”世界性活动,以“走进哲学,思考人生”为主题的 “哲学月”,为上海交通大学创立120周年的整个校庆活动,开启了充满人文学术精神的帷幕。11月30日,为期一个月的上海交通大学“哲学月”组织工作及其系列活动,在各院系师生的积极参与和支持下圆满结束。

上海交通大学“哲学月”活动是由人文学院哲学系,联合科学史与科学文化研究院、欧洲文化高等研究院、精裕人文基金会、校图书馆、曦潮书店等单位共同主办,邀请了国内外著名院校专家学者多人来校进行了丰富多彩的大中小型演讲、研讨会、学术沙龙、座谈会,并在各院、图书馆和曦潮书店顺利地完成了亮点纷呈的专题展、主题讨论会及著作图书展览等系列活动。此次活动用文字、图片、视频多角度诠释哲学魅力,使哲学氛围熏染校园,在师生中穿梭渗透,不愧是:主题明确、内容丰富、持续时间长、参与面广、影响深远。

上海交通大学“哲学月”活动能够成功开展、圆满结束和学院各级领导及全体师生的大力支持是分不开的。我们相信在以后的日子里,我们将再接再厉,不会辜负校院各级领导及全体师生的期望,不断发挥哲学系自身的学科优势及其强大的思想潜力,真正做到应运于哲学,服务于全校。