“百廿基金(1号)”捐赠仪式在上海交大举行

12月10日下午,“百廿基金(1号)”捐赠仪式在上海交通大学闵行校区新行政楼A楼会议室举行。适逢上海交大120周年校庆倒计时120天,为宣传弘扬交大精神,在各位校友的倡议下,特设立百廿基金,旨在更好地服务于校庆各项工作。芝麻资本管理有限公司联合总裁、上海交大1997届校友赵春彦先生,芝麻资本管理有限公司总裁助理梁力予先生,上海交通大学党委副书记朱健、文明办副主任沈丽丹、留学生服务中心副主任钱文韬等出席活动。捐赠仪式由校庆办常务副主任王琳媛主持。 

朱健首先致辞,介绍120周年校庆整体工作。朱健对以赵春彦为代表的各界校友回馈母校、鼎力支持学校发展表示衷心的感谢。朱健表示,交大120周年校庆即将到来,全球百万交大人共贺母校生日,学子们以不同的方式送来祝福,同时五所交大携手同庆,推出了一系列具有深远意义的校庆举措,纪念三个世纪以来交大为国家和民族振兴而砥砺前行的奋斗历程。作为发展最为迅猛,率先冲击世界一流大学的上海交大,在科研领域方面连续6年获得国家自然科学基金立项数全国高校第一。师资队伍建设方面亦是硕果累累,在12月7日刚揭晓的两院院士评选中,上海交大五位入选,位列全国高校第二。人才培养领域,在11月刚落幕的第十四届“挑战杯”赛事中,上海交大勇夺第一成为历史上首个连续三届获得最高荣誉的高校。方方面面的喜讯佳绩都为交大120周年校庆添彩献礼。  

沈丽丹对120周年校庆氛围营造工作做简要介绍。总体设计上,学校根据不同阶段开展了不同形式的氛围设计,通过多种载体,以创新与传统相结合的方式开展宣传工作。范围覆盖多校区、多直属单位和附属机构,做到整体性、全面性、公告性和简约化。  

赵春彦在致辞中表达了对母校的感激之情。他回忆了自己在交大学习期间的美好时光,对母校近年来的飞速发展赞誉有加。他表示,将继续践行饮水思源、爱国荣校的交大精神,履行交大人求真务实的学风,并预祝交大120周年校庆圆满成功。  

最后,朱健代表学校向赵春彦颁发捐赠证书。