材料学院召开2015年校友会秘书处年度工作会议

2015年12月6日上午,材料学院2015年校友会秘书处年度工作会议在徐汇校区Med-X 研究院(原教三楼)339会议室召开。材料学院校友会常务副会长吴毅雄,学院党委副书记陈华栋,校友会秘书处顾问朱红国、林彩芳等出席会议。学院校友会秘书处副秘书长王坚敏、耿明、 刘利民、张志越,地方校友会代表刘建亭、刘志欣,俱乐部代表朱钢、朱朝晖等16人参加了会议。各位老师及校友就负责的校友工作内容分别进行了总结,并对未来校友会工作进行了展望。会议由校友会副会长兼秘书长金晓中主持。

金晓中代表秘书处作发言,他总结了2015年校友会秘书处的工作,展望了201年校友工作的未来。他提出,未来的校友会应该更多地服务校友、帮助在校生,发挥校友在学院发展中的积极作用。林彩芳和朱红国分别介绍了地方分会筹建和年级联络队伍组建情况。刘利民介绍了“毕业季”系列活动。王坚敏汇报2015年校友基金募集和使用情况。刘志欣和刘建亭分别总结了北京、山东组织活动和校友联络情况。张志越作了2015年校友会财务情况汇报。耿明介绍了2015年俱乐部活动总结和未来发展计划。朱钢和朱朝晖分别介绍了企业家俱乐部和金融俱乐部今年开展的活动并展望了俱乐部未来。

陈华栋首先代表学院感谢各位校友对学院校友工作的默默付出、无私支持、倾情奉献。随后他从学院校友2015年度总结,校友基金授权使用情况,校友年度捐赠项目,校友奖助学金的评选情况等方面回顾了2015年材料学院校友工作情况。最后,他从如何开展120周年校庆材料学院系列活动,如何进一步加强校友间的日常联系、提高校友联络有效率,如何深入加强校友与在校生的互动等方面做出了设想。

最后,吴毅雄作总结发言。他表示感动各位老师和校友付出,感谢对学院校友工作的支持。他对未来校友工作提出期望,并表示希望校友们继续积极支持和关注学院的发展,充分发挥校友会的纽带作用。

材料学院自正式成立第一个上海交大学院校友会以来一直发挥积极作用,2015年学院校友活动组织校友1500余人,活动40余次。今年校友会牵头完成了第一个院系校友网站和校友录,广东校友会的筹建,校友基金募集、校友全程参与学院育人工作并形成特色人才培养体系等工作。材料学院校友会将继续锐意进取,将校友工作做得更加扎实。