材料学院1986届校友举行120周年校庆返校活动筹备会议

12月6日下午,120周年校庆材料学院 1986届校友毕业30周年返校活动筹备会议于徐汇校区(原教三楼)339会议室顺利举行。材料学院党委副书记陈华栋,1986届校友指导员朱红国、朱钢,山东校友代表刘建亭,1981级代表阮金平, 1986届各个班级代表陈秋龙、张少宗、华学明、唐新华、 张雪萍、 周华等共计15人参加会议。会议由朱红国主持。

陈华栋做简短发言,传达了学校和学院对120周年校庆1986届校友返校活动的期望和重视。他首先从历年参加校友返校聚会的经验谈起,认为各班级负责人需要广泛宣传、积极发动,做好校友联络、信息收集等各项前期工作。他提出,期望通过学校、学院和校友的共同努力,力争把学院返校活动办成增进感情、凝聚力量、促进交流、加强合作的盛会。

朱红国介绍了1986届毕业30周年返校暨交大校庆120周年前期准备工作。材料学院校友工作联络人蔡慧娟介绍了校庆日返校日程和学校具体安排。阮金平分享了2015年校庆毕业30周年校友返校活动组织经验,并给出了许多可行性建议。

随后,校友代表们还讨论了2016年值年活动形式、内容等具体事宜(通讯录收集、VCR制作、回忆宣传册、),明确了下一阶段筹备任务和目标

材料学院自2010年开始,接待大规模毕业逢102030年的校友集体返校活动,开展具有特色的秩年纪念活动。每年48日是上海交通大学的校庆日,它已成为校友的盛大节日。明年恰逢120周年,这是一个值得期待和庆祝的节日。材料学院将借此契机,广泛联络校友,凝聚校友力量,助力学院发展。据悉,明年校庆日,学院组织的活动形式又会创新,将举办“材料人”嘉年华等特色活动。