陈国湧校友做客思源全媒体中心讲座并受聘校友顾问

2015年11月14日下午,1984级校友、浙江在线首编中心副主任陈国湧应上海交通大学校友会思源全媒体中心邀请,做客闵行校区访客中心,为交大学子做“网络时代下的新闻宣传”的专题讲座,并受聘为思源全媒体中心校友顾问。

 

 

讲座前,思源全媒体中心指导老师陈方玺为陈国湧颁发聘书,聘请陈国湧为思源全媒体中心校友顾问,并向他赠送了中心徽章等特色纪念品。陈国湧是上海交通大学1984级工程力学系本科、1991届社科系硕士毕业生,现任浙江在线首编中心副主任。他长期从事新闻宣传工作,曾多次获得中国新闻奖、浙江新闻奖等新闻领域专业奖项。

讲座中,陈国湧结合自己多年从业经验,从职业道德、新闻宣传与剪裁、策划等方面对网络时代下的新闻宣传作了全面分析。他谈及许多新闻实例和热点事件,充分展现了专业新闻工作者的敏锐视角。这些宝贵的经验分享使同学们受益匪浅。陈国湧还深情回忆了当年求学交大期间在校园媒体工作的经历,言谈之间流露出对母校的深厚感情。讲座最后,他为同学们耐心答疑解惑,并勉励思源全媒体中心的学生记者充分利用校园媒体的资源,以更专业的态度、更饱满的热情为明年母校的120周年校庆服务

 

 

思源全媒体中心是隶属于上海交通大学校友总会办公室的校级学生组织,承担着校友会会刊《思源》杂志的编辑及校友会微信公众账号的运营工作。在120周年校庆即将到来之际,为了提升学生记者专业素质、更好地服务于校友工作和120校庆,思源全媒体中心拟特别聘请多位校友顾问、推出专题讲座,体现了校友与在校学子凝心聚力,校内校外共同做好校友宣传工作的新尝试。