上海交通大学欧美同学会会员大会举行

2015年7月29日,上海市欧美同学会·留学人员联合会交大分会会员大会在闵行校区新行政楼B418室举行,上海市欧美同学会常务副会长彭裕文、上海交通大学党委常务副书记郭新立、教卫党委统战处处长金勤明等应邀出席。上海交大欧美同学会会长盛焕烨,常务副会长、副校长张安胜,2015年度轮值会长、副校长黄震,副会长吴建生、王如竹、周林、徐宇虹、秘书长王经、统战部部长陶燕敏等出席会议。  

盛焕烨代表第三届理事会回顾了2013年以来开展的一系列工作:通过发挥欧美同学会群众性、高知性、统战性的优势,增强海归群体的凝聚力和影响力;通过探索院系专业委员会的创新组织架构,不断加强团体组织建设;通过营造“海归之家”的温馨氛围,关注会员的成长发展。对今后的工作,盛焕烨希望能积极响应习总书记对群团工作的要求和对留学人员的嘱托,全面开拓分会工作的新局面,为学校发展和国家建设贡献更多的力量。

   

黄震介绍了市总会和校理事会2015年度届中调整情况并宣布材料分会、数理分会成立。在校党委的高度重视下,校理事会调整张安胜理事为常务副会长、增补赵长颖学长为理事、增补杨明学长、施旻学长为副秘书长,同时获市总会批准增补张安胜学长为市总会常务理事。会上宣布成立的材料分会和数理分会是继电信分会、机动分会、大生命平台分会、经管分会之后学校成立的第五和第六个分会。

   

张安胜作为新任常务副会长和材料分会会长张荻、数理分会副会长向导、李逸一表示,会尽己所能为留学人员搭建更好的沟通交流平台。 

  

彭裕文代表市总会高度肯定了交大分会近年来的工作,希望交大分会在加强组织建设和自身建设的同时要着眼于留学归国人员的实际需求,进一步发挥人才聚集优势,努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军。   

郭新立代表学校党委讲话,他回顾了交大与欧美同学会融汇交织的百年历史,通报了中央统战工作会议和中央群团会议中与留学人员工作相关的重要会议精神,并提出三点希望:希望形成与时俱进的工作格局;希望凝聚爱国主义的思想共识;希望发挥人才高地的辐射作用。   

校规划发展处处长杨颉应邀在会上作题为“‘十三五’规划的战略思考与世界一流大学的创建之路”的主题报告。   

应邀与会的还有相关部处和院系负责人、特邀老学长代表、校欧美同学会会员代表及党外中青班学员70余人。与会人员纷纷表示作为留学人员的代表要将自身成长发展与学校、上海乃至国家的发展密切联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。