上海交通大学120周年校庆公告(第二号)

  上海交通大学于2015年4月8日发布了120周年校庆公告,在全校师生、广大校友和社会各界产生了广泛的影响。

  学校120周年校庆徽标征集,也得到了全体师生员工和众多校友的高度关注和热情参与。经过师生评议、专家审议、校精神文明建设委员会执委会讨论,120周年校庆纪念徽标于7月5日在2015届本科生毕业典礼上正式揭晓。

  

  上海交通大学120周年纪念徽标图案以篆体“交”字和1896、2016两组数字一同构成交通大学最早的校门,取意为“思源致远、天地交通”,象征上海交通大学跨越三个世纪,开启新甲子的征程。红色彰显出交通大学的广博、宏伟及辉煌。图案顶部为“人”字,体现学校以人才培养为重的办学理念。上部三个人构成“众”字,下部三行中英文组成台阶,象征120周年之际,交大人众志成城、脚踏实地,向世界一流大学再进发。


  世纪跨越,百廿荣光。120周年纪念徽标是文化载体,蕴含着上海交通大学的历史、文化和精神;是情感纽带,维系着历代交大人的价值追求和情感归属。我们谨以120周年校庆徽标发布,期盼凝聚全体交大人,共同关注母校,汇聚智慧力量,携手同赴未来,坚定不移地走中国特色世界一流大学之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  上海交通大学
  2015年7月6日