[百廿交大 院系风采]外国语学院

[编者按]上海交通大学以建设世界一流大学和一流学科为己任,高度重视学院发展,第十次党代会和学校综合改革方案都提出,要积极推进“院为实体”管理体制。在上海交通大学即将迎来120周年校庆之际,学校推出“百廿交大 院系风采”专栏,以“全媒体院系日”的形式,在交大主页、新闻网、交大报、交大官方微信、官方微博、智慧之窗电子屏等宣传载体全媒体、全方位展示各院系的办学特色、标志性成果、近年来成就和未来发展规划,打造“学院名片”,助推“院为实体”改革进程,在全校营造浓郁喜庆的校庆氛围,激励交大人凝心聚力,共创一流。

 

外国语学院楼(杨永曼楼)全景

院史长廊

同传实验室

语言认知实验室

学院咖啡厅吧

  未来的十年,上海交通大学外国语学院将以师资队伍建设为核心,以学科建设为抓手,以国际化战略的实施为助推剂,实施一流的外语教学,开展一流的外语科研;以服务国家战略为指导思想,以重大理论和现实问题研究为主攻方向,大力推进外国语言文学学科与其他学科之间的交叉与融合,推进外语学科与国民经济发展的紧密结合,建设国际一流的大语言学学科、国际知名的外国文学学科和特色鲜明的翻译学科,将上海交通大学外国语学院建设成国际一流的外语教育与研究机构。                    

  外国语学院主页:http://sfl.sjtu.edu.cn/CN/Default.aspx