[百廿交大 院系风采]安泰经济与管理学院

[编者按]上海交通大学以建设世界一流大学和一流学科为己任,高度重视学院发展,第十次党代会和学校综合改革方案都提出,要积极推进“院为实体”管理体制。在上海交通大学即将迎来120周年校庆之际,学校推出“百廿交大 院系风采”专栏,以“全媒体院系日”的形式,在交大主页、新闻网、交大报、交大官方微信、官方微博、智慧之窗电子屏等宣传载体全媒体、全方位展示各院系的办学特色、标志性成果、近年来成就和未来发展规划,打造“学院名片”,助推“院为实体”改革进程,在全校营造浓郁喜庆的校庆氛围,激励交大人凝心聚力,共创一流。

  学校于1916年创建铁路管理科,是国内最早开设经济管理学科的高等学府之一。自铁路管理科的创建,到如今跃居世界商学院百强的安泰经济与管理学院,其间经历沧桑坎坷,世事变迁。悠悠时空,镌刻着安泰经济与管理学院奋发图强的历史;漫漫路途,铭记着莘莘学子上下求索的足迹。  

   交大安泰发轫于外辱内乱之时,探索于阡陌纵横之间,停顿于新旧交替之初,发展于改革开放之际,腾飞于新世纪的曙光之中。回首历史,特别是重建管理学院三十多年来的奋斗历程,交大安泰秉承“饮水思源,爱国荣校”的校训,演绎了一段辉煌,多少教师教书育人坚韧耕耘如春风化雨,一批批学生意气风发成栋梁之材。  

  展望未来,任重道远;薪火相传,思源致远;继往开来,再创辉煌。安泰人有责任、有自信、有能力早日建成世界一流商学院,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献人才、智慧、思想和文化。  

2011-2015年学院高水平论文发表情况

安泰经管学院

安泰经管学院

安泰经管学院教室

中院外景

中院外景

中院201计算机模拟实验室

中院201计算机模拟实验室

安泰经济与管理学院主页:http://www.acem.sjtu.edu.cn/