上海交通大学2015年暑期社会实践获上海市多项表彰

11月28日上午,2015上海大中学生暑期社会实践成果展示会在上海师范大学徐汇校区东部大礼堂举行。大会回顾和展示了今年上海市大中学生暑期社会实践活动取得的丰硕成果,表彰了一批在活动中表现突出的项目、个人和集体,总结了开展大中学生社会实践工作的经验。市委宣传部、市文明办、市教卫党委、市教委、团市委、市学联等主办单位负责同志,部分市委办局负责同志,各高校、区县、中学中职团组织负责同志和学生代表参与活动。      

今年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,在“铭记历史使命,投身改革创新”的感召下,上海交通大学以“行万里路,知中国情”为主题,全校537支团队,共计5811人次分赴全国各地,围绕互联网+、抗战70周年、120周年校庆等关键词,交大学子发挥专业特长,参加了以校庆专题、低碳环保、红色砥砺、科技创新、文化教育、社会经济等为主题的实践活动,成立了校级重点项目共70项,体现了交大学子的独特视角和爱国热情,也取得了丰硕的实践成果。     

上海交通大学获2015年上海市大学生暑期社会实践活动最佳组织奖,船舶海洋与建筑工程学院的“西藏江孜县建筑遗产保存状况调查与风险评估”项目获最佳项目奖,机械与动力工程学院的“智慧青春行 工业强国梦——基于‘中国制造2025’的智能工厂发展现状及前景展望”等14个项目获优秀项目奖,电子信息与电气工程学院的庞浦等9位同学获先进个人称号,国际与公共事务学院的张录法等4位老师获评优秀指导老师。      

上海交大历来重视暑期实践活动,鼓励交大学子多次参与实践,将青春融入祖国的山河。