上海交通大学120周年校庆暨校友返校日活动通告

亲爱的校友们:

好!

东海之滨,南洋始立,群英汇聚,其志不移。昔日的南洋公学,走过如梭似苒的光阴,畅历三个世纪的风雨。一届届交大人将个人价值同国家发展紧密结合,激荡起澎湃百年的家国情怀。2016年4月8日,上海交通大学即将迎来双甲子120周年华诞。愿以千里逢迎,邀您共赴庆典。

若汗青代为铭记,砖墙斑驳抹不去盛宣怀、唐文治等前辈先驱自觉觉人、兴学尚实、图存图治的爱国精神;若时光代为回首,岁月荏苒道不尽江泽民、汪道涵、钱学森、吴文俊等广大校友崇尚科学、回馈社会、奉献祖国的赤子之心;若信念代为宣誓,山高水远走不散每一位交大人对母校、对祖国的深深眷恋,忘不了“饮水思源,爱国荣校”的训言铮铮。

一百二十载,书香不绝,弦歌不辍;

一百二十载,不必梦回,久旅且归。

4月8日,母校将以最饱满的姿态和最温情的守望,迎接学子们再聚首,重温往昔时光,探求学术真理,传承精神文化,共筑明日辉煌!


附1:上海交通大学120周年校庆校友返校预约及报到指南

附2:校庆周系列活动安排

附2:院系活动安排

附3:交通安排

附4:纪念大会分会场及在线直播安排

附5:安全和医疗保障安排