硅谷校友会上海交大校友一队获东方明珠杯乒乓团体赛冠军

第十三届东方明珠杯乒乓球团体赛于十一月七日和八日在旧金山湾区东岸Pleasanton Table Tennis Club举行,上海交大校友一队脱颖而出,荣获本届团体赛的冠军。东方明珠杯是旧金山湾区大陆高校校友以球会友的年度盛会。

今年,来自大陆的二十一个高校共二百多名校友组成42队参加了本届比赛,创下了历届东方明珠杯之最。此外,这届杯赛还有中超、各校校队等多名专业选手参加,也成为历届比赛水平最高,竞争最激烈的一届。上海交大共有四支队伍参加了杯赛。

上海交大一队作为上届的亚军,直接入围第二天的复赛。一队一路过关斩将,连续淘汰南开大学、上届冠军清华大学一队,轻松进入东方明珠杯决赛,并以4:3的成绩捧得第十三届东方明珠杯的冠军。而校友二队在本届比赛中也发挥出色,取得了第四的佳绩。

本届东方明珠杯乒乓球团体赛集聚了不同高校校友会的努力和心血。上海交大校友何振武在大家支持帮助下,通过明珠杯网络,联络各高校校友,发布比赛信息,安排赛程。另外,本次杯赛的半决赛和决赛首次在网络上进行了直播,校友和专业运动员一起为观众进行解说,得到了广泛关注和校友们的一致好评。