上海交大-巴黎高科卓越工程师学院获法国工程师文凭颁发资格

日前,上海交大-巴黎高科卓越工程师学院(以下简称交大-巴黎高科学院)顺利通过法国工程师职衔委员会(CTI)认证,同时获得欧洲工程教育(EUR-ACE)认证,这意味着交大-巴黎高科学院可直接为毕业生颁发法国工程师文凭,并且学院的办学质量得到国际教育界的认可。在法国,工程师学院在校生仅占全法在校大学生的5.2%,由于工程师的社会地位和薪资普遍较高,工程师教育在法国的受欢迎程度甚至超越博士,成为名副其实的精英教育。交大-巴黎高科学院通过CTI认证,标志着法国精英教育远渡重洋“落户”到了上海,上海交通大学也成为全国少数几家有资格颁发法国工程师文凭的高校。    

不出国门就能拿地道法国工程师文凭

法国的高等教育体制由综合公立大学和大学校组成,法国的大学校是精英教育的一部分,很多法国国家领导人、跨国公司总裁、高管和著名工程师都毕业于大学校,工程师学院就是这些大学校的主要组成部分。据统计,每年只有排名在全法前10%的高中毕业生有机会进入工程师学院预科班学习,这些学生要通过两年预科学习强化数理基础和科学实验能力,再经过严格的考试,以60%左右的录取率进入工程师学院学习。工程师学院在校生仅占全法在校大学生的5.2%,高质量的生源和高水平的培养使持有法国工程师学校文凭的毕业生具有十分明显的就业优势,发展空间也很大。目前法国的百强企业中,60%的总裁和大部分高级管理人员都是从工程师学院毕业的。    

CTI是法国独立负责工程师学历认证的机构。通过CTI认证,意味着作为上海交大与法国四所顶尖工程师学院合作创办的上海交大-巴黎高科学院可以颁发同样的法国工程师文凭,这不仅是对学院办学质量的肯定,也是对学生学术能力和职业能力的证明。该院学生不出国门就能拿到和法国工程师学院毕业生一样的工程师学历证书,再加上上海交大硕士毕业证书和学位文凭,他们在职场上将具有极大的竞争力。    

融合中法教育优势,毕业生可赶超法国同期学生

法式“洋教育”来中国会不会水土不服?它和中国传统的大学教育碰撞,又会产生什么样的火花呢?交大-巴黎高科学院副院长李萍教授表示,水土不服的情况完全不用担心,交大-巴黎高科学院的教学体系融合了上海交大传统工科优势和法国历史悠久的工程师教育特色,同时参照法国CTI认证标准以及中国教育部要求制定培养方案,培养出来的人才有很强的社会竞争力。    

“工程师这个职业对数学和综合理科要求很高,我们很重视学生的数理基础教育,学院的学制共计六年半,前三年采用小班教学给学生打好数理基础,还引进了法国特色的实验教学体系,设置了大量的实验课程和跨学科实验项目,不仅让学生掌握理论知识,还培养他们的动手能力。”李萍介绍说,为了让学生和国际接轨,巴黎高科学院的所有学生都能参加为期半年到两年半的法国合作学校交换项目,法语、英语也会贯穿整个教学过程,毕业生很容易就能适应国际化企业的工作。    

同时,李萍表示,在基础教育过后的三年半工程师阶段,学院还要求学生学习经济、金融、商业法律等课程,并邀请学术大师和企业高管为同学讲述前沿科技和行业发展趋势。“CTI认证十分关注我们培养的工程师到底是不是符合企业的需求,所以巴黎高科学院在成立之初就在最高决策机构-学院联合管理委员会中为企业设立多个席位,还建立了会员制的企业俱乐部,让企业俱乐部成员直接参与学院的发展规划、教学与科研项目和学生的职业规划。学生可以通过工程师文化课、企业开放日、企业科技创新大赛等活动拓宽视野,提前适应社会。这种融合中法教育优势的教学体系得到了CTI委员会的高度评价,我们的学生毕业后完全可以赶超法国同期学生。”    

“认知实习”让未来精英更接地气

不了解企业一线的工程师不是好工程师。在法国的工程师教育中,“认知实习”是很有特色的一环,要当精英工程人才,老待在实验室里可不行,尽早到企业一线体验生产流程和真实工作环境中的人际互动,才能成为接地气的高端制造业人才。    

院长助理陆佳亮教授介绍说:“巴黎高科学院依托企业俱乐部和其他合作伙伴,可以为每个学生提供三次循序渐进的‘企业实习’。大三的认知实习为期1-2个月,学生可以接触真实的企业生产环境;大四的研究实习为期14周,学生可以学习更复杂的技术,参与课题研究和项目实施;毕业前6个月的工程师实习,可以让学生以企业工程师的身份参与解决实际问题,进行更深入的课题研究。”    

2015年7月,交大-巴黎高科学院安排学生完成了首次认知实习,大三学生竺烨的实习单位是法雷奥汽车金桥工厂研发部。和很多大学生到企业办公室里实习不同,交大-巴黎高科学院与大型跨国汽车制造企业、航空设备制造商合作,让学生走进生产一线的基础岗位,体验真实的生产环境。这些合作企业配备了专门的指导人员给学生提供企业课程培训,让大家熟悉企业环境,掌握安全生产、产品工艺流程、产品市场情况等方面的知识,培养学生适应未来的工作环境。“我以前从来没见过真实的生产线,这次跟着企业导师到生产线内部学习,看到小小的部件经过机器加工和工人组装,变成一辆大汽车,真的是很震撼。用小部件创造出大产品,这就是工程师的乐趣。”竺烨兴奋地说。