多伦多大学校长Meric Gertler一行访问上海交大

2015年12月4日,加拿大多伦多大学校长Meric Gertler一行访问上海交大。校党委书记姜斯宪、校长张杰分别会见了来宾。 

上午,姜斯宪会见Meric Gertler一行,简要介绍了交大的国际化战略,希望两校推进教师和学生往来,通过人文交流促进了解、深化合作。Gertler对此深表赞同,表达了鼓励两校学生双向往来的意愿。 

下午,张杰与Gertler一行就推进两校在各学科领域的合作展开探讨。张杰和Gertler与在座人员分享了两校近期的发展重心,双方在科研和学科建设上拥有许多共同点,将在航空航天领域继续拓展学生联合培养项目和合作科研,探索远程教学、远程实验等合作模式,积极开拓在大数据、数据与医疗等前沿领域的合作项目。两校互相明确为重点战略合作伙伴,将共同推进在各学科、多层面的合作与交流。  

航空航天学院院长敬忠良、党委书记程骄杰、副院长战兴群、电子信息与电气工程学院副院长刘辉、计算机系主任过敏意、公共卫生学院院长郑志杰等参加了会谈。  

多伦多大学(University of Toronto)始于1827年英国乔治四世颁布的皇家宪章,是殖民时代上加拿大最早建立的高等学府。受英国大学制度影响,多伦多大学是美洲少数实行独立书院制的学府,各书院享有高度自治权。现有本科学生 68114名,其中56220名本土学生、11894名国际学生;研究生16442名,其中本土学生13927名、国际学生2515名。该校有中国大陆学生7328名,远超其他国家和地区学生数量。多伦多大学是世界一流高校,在2015年泰晤士世界大学排名中名列19,2016年US News世界大学排名中位居16。