德国慕尼黑大学校长一行访问上海交大

2015年11月3日下午,校长张杰在闵行校区会见了德国慕尼黑大学校长Prof. Bernd Huber。随同来访的有该校外事副校长Prof. Hans Van Ess。 

张杰代表学校对Prof. Bernd Huber一行再次访问表示欢迎。双方就明确未来学科发展方向和博士生奖学金项目做了进一步讨论。  

物理与天文系副系主任孙弘、国际合作与交流处副处长郭亮等参加了会见。 

慕尼黑大学(Ludwig-Maximilians-Universit?t München)始建于1472年,是德国历史最悠久、文化气息最浓、久负盛名的公立大学之一。慕尼黑大学(LMU)是德国政府首批三所“精英大学”之一,其它两所分别为慕尼黑工大(TUM)和卡尔斯鲁厄大学(KIT)。首批脱颖而出的这三所大学是德国一流高校中的最杰出代表。  

2008年上海交大德语系与慕尼黑大学建立联系,并于2009年2月签署了学术交流与合作协议,2013年签署了校际框架协议。